Риелтор – помощник продавца и покупателя. Независимо от того, какого участника сделки агент сопровождает, есть определенный набор качеств, которым он должен обладать.

Грамотная устная и письменная речь

Образование любого рода посредника должно быть достаточным для приятного общения – что устно, что в переписке, потому что современному риелтору приходится искать клиентов везде. Если в объявлениях и переписке избавиться от ошибок помогают многочисленные программы проверки орфографии, то при устном общении такого, к сожалению, пока нет.

Коммуникабельность и стрессоустойчивость

Умение найти общий язык с любым или почти любым человеком – тоже важное качество посредника. В этом плане обычно более продвинуты риелторы, работающие на агентство недвижимости, так как людей с плохой коммуникабельностью туда не принимают.

Человеку, который легко обижается и выходит из себя, нечего делать в сфере обслуживания. Поэтому стрессоустойчивость – еще одно обязательное качество для риелтора.

Знание законодательства

Конечно, для работы в сфере недвижимости следует знать хотя бы основы профессии, а лучше – все подводные камни купли-продажи и аренды квартир, домов, участков. Это необходимо для грамотного сопровождения сделок, подготовки документов и консультирования клиентов.

Опрятный внешний вид и манеры

В сфере обслуживания важную роль играет внешний вид. Небрежность в костюме может отпугнуть некоторых клиентов. Риелтору не нужны знания особенностей использования всех приборов за столом, но элементарные правила вежливости соблюдать следует неукоснительно. Часто клиентов раздражают суетливость, несобранность и неуверенность в себе.

Ответственность и нацеленность на результат

Обычно риелтор получает свои комиссионные после завершения сделки, поэтому сама работа предполагает высокую планку нацеленности на результат. Чтобы это действительно было так, посредник обязан ответственно относиться к своим рабочим обязанностям: вовремя отвечать на звонки и перезванивать клиентам, размещать или подавать объявления, своевременно приезжать на показы и другие встречи.

Образ риелтора

Согласно анонимному опросу пользователей в интернете, они хотели бы видеть в качестве своего представителя женщину 30-35 лет, с высшим образованием и опытом работы в сфере недвижимости от 5 лет. Она должна придерживаться делового стиля, быть мобильной и уравновешенной, внимательной к деталям, грамотной, знать и успешно использовать основы психологии и законодательство.

Материал предоставили: https://murom.etagi.com

Еще новости:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *