Несколько дней назад в городе Уоррингтон прошел аукцион, главным лотом которого стала ранее неизвестная запись группы The Beatles. Пластинка, на которой записано две песни («Till There Was You» и «Hello Little Girl») была продана за 78 тысяч фунтов, что эквивалентно 111 тысячам долларов. Как это часто бывает, имя счастливого обладателя раритетной вещицы осталась неизвестной.

Если же говорить об истории самой пластинки, то она была записана в далеком 1962 году и изготовлена компанией HMV. На тот момент группа была неизвестна даже в родном городе. Запись случайно оказалась у Джорджа Мартина (да-да, того самого), после чего перекочевала к Лесу Магуайру, игравшему на клавишных в группе Gerry and the Pacemakers. Музыкант ознакомился с записью, после чего убрал ее на чердак, где пластинка и провела следующие пятьдесят лет, пока не оказалась на вышеупомянутом аукционе.

В последние несколько лет раритетные вещи, так или иначе, связанные с The Beatles становятся крайне популярными. Чего только стоит клочок волос, принадлежавший Джону Леннону, который один немецкий парикмахер состриг в 1967 года. Этот локон недавно продали за 35 тысяч долларов. Таким образом, битломания может и осталась в прошлом, но на планете все равно существует огромное количество поклонников творчества ливерпульской четверки, готовых заплатить баснословные деньги за вещи, принадлежавшие их кумирам.

Еще новости:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *