Джорджио Армани – призванный гений из мира моды, официально заявил о том, что больше не будет использовать натуральный мех при создании своих коллекций. Таким образом, бренд Армани стал еще одной компаний, официально поддержавшей отказ от насилия над животными.

Дизайнер заявил, что давно шел к этому решению и настал момент принять его. Он также рассказал об активной поддержке друзей и знакомых, высказавшихся в пользу нового вектора развития компании. Армани отметил, что на сегодняшний день появились технологии, использование которых позволяет полностью отказать от натурального меха. Качество одежды при этом не пострадает, напротив, оно станет только лучше. К тому же, многие звезды и модели сами неоднократно высказывались, что они стараются не покупать вещи, если при их создании были использованы материалы, из-за которых пострадали ни в чем неповинные животные.

Дополнительно стоит отметить и тот факт, что за последние несколько лет различные дома моды неоднократно вступали в конфликт с зоозащитниками, считающими, что мода спонсирует убийство животных. Одним из самых ярких примеров является прошлогодний скандал, в эпицентре которого оказалась компания Hermes. Данный бренд знаменит на весь мир благодаря своим сумкам и аксессуарам из крокодильей кожи, а для получения необходимого сырья компания содержит несколько ферм, где животные содержатся в суровых условиях. Результатом скандала стало множество судебных исков и серьезный удар по репутации популярного бренда.

Еще новости:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *