Все кто смотрел «Игру престолов» знают, что героев (зачастую главных) здесь убивают, не просто часто, а очень часто. Если же почитать книгу, то и вовсе окажется, что без смертей не обходится почти ни одна из глав. Кто-то даже подсчитал, что на страницах пяти книг рассказано о 427 смертях. Из многих таких сцен потом делают фото приколы, но это уже другая история.

Многие поклонники знаменитой саги задают один и тот же вопрос – почему ее автор так кровожаден? Что ж, Джордж Мартин любезно согласился дать свой комментарий по этому поводу:

«Каждый писатель, несет ответственность перед своим читателям и должен говорить правду. А правда заключается в том, что если действие истории происходит в жестоком мире, люди должны умирать – это неизбежно», – отмечает Мартин.

Он также заявил, что порой сцены убийства персонажей даются ему весьма непросто. Все-таки, когда каждый из героев является плодом твоего воображения, ты волей неволей к ним привязываешься, и необходимость развивать сюжет требует определенных усилий.

«Обычно я перекладывают вину за все убийства на других героев и их сущность. Так значительно проще писать, особенно когда дело касается жестоких сцен. Не нужно думать, будто мне нравится все это описывать, но того требует ситуация», – отметил творец.

Еще новости:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *